Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- 5 EL Marathons Olivenöl
- 16 schwarze Oliven
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 1 Orange
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Chilipulver
Herr Krauss
KÜCHENCHEF
Vitalhotel Fichtenau – Neustädtlein
Zubereitung:
Marathons Kalamata Oliven, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Schale von der Orange und der Zitrone mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und ebenfalls fein hacken. Die gehackten Zutaten gut vermischen und mit dem Marathons Olivenöl, 1 EL Orangensaft der Prise Salz und Zucker und dem Chilipulver abschmecken. Die Gremolata eignet sich gut als Brotaufstrich, für Nudeln, gratinierte Koteletts vom Lamm oder als Einlage für Suppen.